Tentang saya

Selamat datang 🙂

Blog ini buat untuk berbagi mengenai kehidupan di Prancis, cerita-cerita mengenai perbedaan budaya, tips hidup di prancis, tips belajar bahasa, kisah-kisah dunia kerja dan juga kisah travel.

Tinggal di Prancis sejak 2009 awalnya untuk kuliah Master lalu lanjut bekerja, berpindah-pindah kerjaan diikuti dengan pindah-pindah kota dari mulai Brest, Rennes, Caen, Antibes, Nice dan Paris. Sekarang bekerja sebagai QA engineer di salah satu perusahaan fintech di Paris.

 # Irsalina Suprapto

22 thoughts on “Tentang saya

  1. ciee..
    fotonya yang lagi senyuumm..

    btw, mau ngeluarin air yah, yang ada di kuping?? sampe miringin kepala segala??
    hahaha..
    becanda ding ca.. ^^

    sukses TAnya ca…
    ganbatte..

  2. Hiyah … fotonya … (komen idem Coro)

    Icha … kok lucu c ada widgets2 lain di blog icha? Pengen tau cara buatnya …
    Aku kan beginner 🙂 Heu heu …

  3. mau nanya, anda di sana kuliah di univ mana?
    dari ketiga daerah yang di sebutin yaitu, brest, rennes, caen berapakah masing-masing biaya kuliah dari daerah tersebut?
    mohon infonya
    terima kasih

  4. Bagi-bagi info donk mengenai kehidupan diperancis. Untuk bagi yang baru pertama Kali datang keperancis apa yang harus dilakukan? Untuk tempat tinggal, cari pekerjaan, DLL… Klo boleh bagi alamat e-mailnya donk. Supaya lebih enak Tanya jawabnya. Thx sebelumnya.

  5. Hai salam kenalan dari jauuuh.
    Numpang nanya nii…. bisakah setelah tamat kuliah S1 di france mencari kerja kerja di France juga ??
    berapa lama extent visa yg diberikan France goverment sejak tamat kuliah untuk bisa mencari kerja di situ ??

    thanks

  6. Bonjour, Aku eka 32thn tahun ini, pengen bekerja di perancis, tapi bahasa perancis aku masih 0 banget, kenapa perancis karena pengen deket sama pacar, dan kira2 pekerjaan apa yang bisa aku apply disana dan dimana atau gimana caranya, share ya, merci 🙏

  7. Kak anak saya kelas 12 di smk ambil tata boga.kira2 kuliah jurusan culinery diperancis dimana ya kak yg murah tp bagus?hrs sekolah bahasa dulu di indo/diperancisnya?kalo mau kesana pakai agen?bisa recom agennya kak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.