how to download by using torrent?

this post is by request and dedicated to my friend, Ferdi GK 🙂, yang setelah bekerja nun-jauh disana kesulitan mengakses pelem2 dari rileks😀

Biasanya kalo donlot dari luar bisa dari rapid, megaupload, dan sejenisnya.Tapi jika tak didukung dengan koneksi internet yang stabil dan cepat bisa jadi putus nyambung dan jebot nunggunya. Maka dari itu, donlot pelem dgn .torrent bisa jadi alternatif walopun koneksi lemot atau putus nyambung, donlotan tak mengulang dari awal. Langkah-langkah mendolot via torrent adalah sbg berikut:

1. Download installer download manager khusus torrent, misalnya BitTorrent lalu di-instal donk!!!

2. Cari pelem yang mau di-donlot lewat gugel. Tentunya yang torrent file. Hati-hati tertipu dengan torrent palsu. Ciri-ciri torrent asli biasanya: yang dibagi-bagi ke banyak file berbentuk .rar, kalau cuman 1 file langsung berbentuk .avi. Jadi kalau ada 1 file doang bentuknya .rar itu bo-ongan. Salah satu website torrent terpercaya adalah www.mininova.org atau thepiratebay.org Jadi kalau ngecek di gugel, keywordnya bisa: prison break s04e15 mininova.

3. Trus di-klik link download di webnya dan secara otomatis BitTorrent yg bakal mendolotkan. Kalau abis di-shutdown, BitTorrent musti diklik dulu supaya bisa aktif lagi ngelanjutin donlotan kalau belom selesai.

klikbittorrent1 

masuk ke toolbar -> klikfromtoolbar

Kalau udah masuk ke toolbar, dia bakalan mulai lagi ngedonlot otomatis. Selamat menikmati. :D  🙂

8 thoughts on “how to download by using torrent?

  1. ngapain cari di gugel kali…cari aja di torrentz.com….semua file di situ dah torrentz ready…langsung joss buat torrent

  2. mo nanya mengenai u torrent nih. saya mo download, tp gk bisa. di bagian bawah ada tanda segitiga kuning yang ditegahnya ada tanda seru. ktnya no incoming connection unless the icon turns green, it could indicate a problem with your network configuration. pada saat di klik muncul kotak dialog u torrent set up guide, ada bandwith dan network, di bawah nya ada 3 kotak cancel, run test dan save&close. tapi save&close nya berwarna abu2.
    tolong informasinya ya…..
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s