I just don’t like it

Banyak amanah, tapi tak bisa bertanggung-jawab.

Banyak tugas, tapi tak dikerjakan sepenuh hati.

Banyak kewajiban, tapi gak komitmen.

Mungkin hal-hal di atas sering terjadi pada banyak orang. Semangat di awal, tapi lama kelamaan gak amanah. Banyak kewajiban diambil tapi hanya buat keren-kerenan.

Sometimes I wonder why, and I found that.. I just don’t like it.Β  I don’t have any interest in those things which must be done.

Someone said:

Suka gak suka, yang namanya kewajiban harus dikerjakan.

Yap, I know that. But, I’m so sorry. I didn’t mean to.

6 thoughts on “I just don’t like it

  1. Yep.. kadang-kadang saya juga ngerasa berat buat ngelakuin itu..
    Rasanya ingin segera lepas dari itu..
    Tapi seberat-beratnya, tetap harus dilakuin karena itu memang harus dilakuin..

    saya pernah denger dari salah seorang yang sudah sepuh, kira-kira bunyinya kayak gini
    “Lakukanlah yang terbaik, di manapun posisi kita dan apapun tugas yang kita lakukan.”

    Anyway, semangat ya!!πŸ˜€

  2. heuheu.. nyentil lagi..
    kayaknya ngga bisa sih kita seenaknya bilang ‘i just don’t like it’
    tapi gmn dong.. ‘i just don’t like it’ itu emang frase yg susah.. :p

    tapi gw rasa lo bertanggung jawab kok cha..
    amanah, tugas, kewajiban, beres..
    so?

  3. ini lagi ngomongin apa sih, gak nyambung gw^^’

    tapi yang namanya tanggung jawab tu seringnya gak karena kita ambil lo, tapi emang kita ‘ditakdirkan’ mengemban tanggung jawab itu. karena hidup itu sendiri adalah sebuah tanggung jawab.

  4. @baguspewe: hehe..πŸ˜€ trimakasii…

    @elgafitri: tidak hanya sekedar beres, klo skadar untuk selesai, semua orang bisa selesai gak peduli gimana kontennya, kualitasnya, benar atau ngasal, halal atau curang,dll.. hehehe..πŸ˜€ semua mahasiswa slalu bisa selesai ngumpulin laporan praktikum, ujian, dll tapi cuman brapa diantaranya yg ‘benar-benar bisa dianggap selesai’..πŸ™‚

    @mango: ini ngomongin tanggung jawab yg udah diambil..πŸ˜€ mungkin seperti kerja, dll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s